Torneo Andina Bogotá League XXVI-Semifinales
El día llegó. Cuatro semifinales. Dos de élite y dos de repechaje. Cuatro equipos con un solo sueño: llegar a la final. Tairona y Furia Sabanera ganaron su encuentro de una forma contundente, aunque Kelevra y Mambo pusieron resistencia no pudieron contener la arremetida rival.

Tairona 3 – 0 Kelevra

Xcoli - Cancha 10 (03:00 pm)

Bogotá League F11 – Semifinal Élite

La primera semifinal de élite daba inicio. Solo 90 minutos separaban a Tairona separaban a Tairona o Kelevra a la gran final. El pitazo del juez central marca el inicio del encuentro y Tairona empieza a adueñarse de la pelota, pero es Kelevra quien da el primer aviso. Tairona se mantiene fiel a su estilo de juego a pesar de los contragolpes del rival. A falta de tres minutos para culminar la primera mitad Sebastián Veloza rompe el 0 en el marcador y adelanta a su equipo. Así se van al descanso. La última parte del partido comienza y Kelevra sale en busca del empate. Un penal a favor de Kelevra pone el empate en bandeja de plata, pero el arquero se pone la capa de héroe y detiene el penal y mantiene la ventaja para Tairona. Pocos minutos después, Kelevra ve como su rival anota el 2 – 0. La diferencia aumentaba. Kelevra adelanta sus líneas y Tairona aprovecha esto para sentenciar el encuentro. Maicol Valencia marcaría el 3 – 0 final que lleva a su equipo directo a la final.

Mambo 1 – 4 Furia Sabanera

Xcoli - Cancha 10 (07:00 am)

Bogotá League F11 – Semifinal Repechaje

La primera semifinal de repechaje daba inicio. Mambo y Furia Sabanera pisaban el terreno de juego con el objetivo de ser uno de los finalistas. Furia Sabanera se encarga de abrir el marcador. Juan Carillo pone a soñar a su equipo con este gol que le da la ventaja. Los equipos llegan del descanso, Furia Sabanera para mantener o aumentar la diferencia y Mambo para lograr el empate; solo 7 minutos después del pitido del árbitro, David Pachón pone el 2 – 0 a favor de Furia Sabanera. Pero Furia Sabanera quería más. En menos de tres minutos sentenciaría el encuentro. Al minuto 69 y 70 David Pachón y Joan González anotarían el tercer y cuarto gol del partido. Camilo Orjuela sería el encargado de lograr el descuento para Mambo. El tiempo reglamentario llegaría a su fin y Furia Sabanera se quedaría con la victoria y el cupo a la final.

Real Belga 2 – 3 Guzzato Fisioser

Xcoli - Cancha 10 (09:00 am)

Tairona estaba a la espera de su rival. Real Belga y Guzzato tenían una sola cosa en mente. Ganar o ganar, no se querían quedar por fuera de esta fiesta. Al minuto 16, Daniel López, pone el 1 – 0 a favor de Guzzato. Luego de dominar el encuentro los primeros minutos Guzzato aprovecharía el ritmo impuesto para ponerse adelante. El 2 – 0 llegaría en menos de 5 minutos. Otra vez, Daniel López, quien sería la figura del partido, marcaría el segundo gol en su cuenta personal y el segundo para su equipo. El primer tiempo iba a culminar de esta forma, pero Real Belga anotaría el 2 – 1 al minuto 45, Jhan Madera aparecería y pondría las cosas emocionantes. Al minuto 75, el capitán, Julio Aguirre marcaría el 3 – 1 a favor de Guzzato, pero solo un minuto después, Diego Ramírez ponía el 3 – 2. El partido se ponía a solo un gol de diferencia y aún quedaban un poco menos de 15 minutos. Después de varias llegadas y varias ocasiones peligrosas generadas por ambos equipos, el encuentro culminaría 3 – 2 y la victoria se la llevaría Guzzato, quien celebraría su paso a la final.

Rinos 2 (3) – 2 (4) Emirates

Xcoli - Cancha 10 (11:00 am)

Un partido digno de una semifinal. Un partido que tuvo todos los condimentos posibles. Rinos y Emirates se disputaban el último cupo a la final. Al minuto 12, Nicolás Cifuentes de Rinos pone arriba en el marcador a su equipo. Un 1 – 0 que se mantendría a lo largo del encuentro en los primeros 45 minutos. La segunda parte empezaba y la ventaja era para Rinos, quien iba a aumentar la diferencia a dos goles en el minuto 57. Al minuto 76 empezaría la hazaña de Emirates. Santiago Romero pondría las cosas 2 – 1, ahora la diferencia era mínima. Emirates se fue con todo para lograr ese empate. Al minuto 90 lograrían el milagro. Juan Mancilla seria el héroe para Emirates. Un gol al último minuto los llevaba a definir el encuentro desde el punto penal, donde Emirates lograría llevarse la victoria y celebrar esta victoria agónica.