Bogota Cup XXVI-Primera fecha
Da inicio una nueva copa en Andina Bogotá League y con ello el camino de 24 equipos en busca del título de campeón. 57 goles en esta primera jornada, solo un empate y mucho fútbol nos dejaron estos encuentros.

INDEPENDIENTE CHOCONTÁ 2 – 0 HAKA FC

Mazonver – Cancha 4 (7:00 am)

Bogotá Cup F11 – Primera Fecha

Primera fecha de esta nueva copa de Andina Bogotá League. Independiente Chocontá se enfrenta a Haka FC. Muy temprano, al minuto dos, Juan Forero, de Independiente Chocontá se encarga de abrir el marcador. Durante 43 minutos, el marcador se mantuvo con el 1 – 0. Los equipos se iban al descanso con Haka perdiendo el encuentro. La segunda mitad empezaba y Haka FC salía en busca de la igualdad, pero el portero rival estaba imbatible. Al minuto 60, Ricardo De Armas, de Independiente Chocontá marcaba el 2 – 0 y aseguraba la victoria para su equipo. Independiente Chocontá celebraba su primera victoria y se llevaba sus primeros tres puntos.

REDU 0 – 6 KELEVRA

Mazonver – Cancha 4 (9:00 am)

Kelevra y Redu llegaban a esta primera jornada de esta nueva copa con el objetivo de sumar sus primeros tres puntos. La esférica comenzaba a rodar y Kelevra empieza a adueñarse de la misma. Después de los primeros 15 minutos de juego, llegaría la apertura del marcador. Nelson Cuero, al 19 pone el 1 – 0 y Kelevra se pone al frente. Pero, el 2 – 0 llegaría solo un minuto después, Leonardo De Lima aprovecharía una gran oportunidad y aumentaría la diferencia. Redu sube sus líneas en busca de acortar la diferencia pero Johan Murillo anotaría el 3 – 0 para Kelevra. En los siguientes 45 minutos y con el equipo rival entregado, Kelevra aprovecharía los espacios para golear. Los goles llegarían al minuto 53, 62 y 76. Andrés Palacios y José Bernal por duplicado, ponían el 6 – 0 con el cual Kelevra sentenciaba la victoria con goleada y se llevarían sus primeros tres puntos de esta copa.

ARSENAL 3 – 1 LA PREVIA

Mazonver – Cancha 8 (7:00 am)

Bogotá Cup F11 – Primera fecha

Inicia esta nueva copa con mucha emoción y altas expectativas, ambos equipos están dispuestos a ganar y entran al campo de juego a darnos un reñido primer tiempo, aunque este finaliza sin novedad alguna. Empieza el segundo tiempo y Juan Florián se encarga de abrir el marcador a favor de La Previa, con un gol en el minuto 54. Arsenal no se queda atrás, no quería ceder tres puntos tan fácilmente. En el minuto 59, Sneider Romo convierte el gol del empate. Al minuto 70, nuevamente, aparecería Sneider Romo para marcar el segundo en su cuenta personal y el segundo para su equipo. 2 – 1 y Arsenal le daba vuelta al marcador. La Previa se descuidaría y solo un minuto después, Luis Valle anota el 3  -1 con el cual Arsenal celebra su primera victoria de esta copa.

ASTON FRÍAS 4 – 1 Al BALÓN FC

Mazonver – Cancha 8 (9:00 am)

Aston Frías y Al Balón FC hacen su debut en esta copa. Ambos querían lograr sus primeros tres puntos, pero sería Aston Frías quien se quedaría con la victoria y de forma contundente. Jesús Ortega, de Aston Frías, sería el encargado de abrir el marcador al minuto 23. Pero solo un minuto después, Al Balón FC lograba el empate, David Martínez sería el encargado de lograr la igualdad. El partido se ponía emocionante y ambos equipos salían en busca del gol. A solo 10 minutos de culminar la primera mitad, Aston Frías anotaba el segundo gol y se ponían arriba en el marcador. La segunda parte empezaba y el encuentro se mantenía igual, 2 – 1, hasta que a falta de 11 minutos para culminar el tiempo reglamentario, Santiago Giraldo marcaba el 3 – 1. Pero aún faltaba una celebración. Nuevamente, Santiago Giraldo diría presente y al 82, Aston Frías sentenciaba el encuentro 4 – 1. Primeros tres puntos para Aston Frías en un encuentro donde demostraron gran calidad futbolística.

ELITE 1 - 7 SPORTING PERÚ

Xcoli – Cancha 4 (7:00 am)

Bogotá Cup F11 - Primera fecha

Elite y Sporting Perú daban inicio a esta nueva copa de Andina Bogotá League. Pero, Sporting Perú daría un golpe contundente en esta primera fecha. Desde el minuto 1, con un dominio total de la pelota y con una alta efectividad lograrían imponerse al rival. Durante los primeros 45 minutos Sporting Perú mostró superioridad y se impuso con un 5 – 0. Con este abultado marcador se iban al descanso. Elite entraba al terreno de juego con una diferencia enorme, pero buscando descontar en el marcador. Así que, al minuto 57, Nicolás Monroy anotaría el descuento. Pero Sporting Perú seguía lanzando ataques constantes y Edwin López marcaría por duplicado para poner el definitivo 7 – 1. Sporting Perú se llevaba su primera victoria en esta copa.

Mafalda 4 - 4 La Sucursal

Xcoli – Cancha 4 (9:00 am)

Una sola palabra para describir este encuentro: PARTIDAZO. Mafalda empezaría el encuentro de forma contundente, con un dominio total de la pelota y con ataques constantes se iría adelante. Muy temprano, al minuto 4, Alexander Pérez, marcaba al primer gol del encuentro. La Sucursal no encontraba el camino en el encuentro y esto lo aprovecharía muy bien Mafalda. Al minuto 12 y 30, Junior Méndez anotaría por duplicado para Mafalda. 3 – 0 se ponía en el encuentro en el primer tercio del partido. Pero finalizando la primera mitad, Jesús Cruz marcaba el 4 – 0. Todo deparaba una goleada de parte de Mafalda, pero el segundo tiempo nos traería una épica remontada. Sin más spoilers, La Sucursal empataría el encuentro a falta de 15 minutos para culminar el partido. Al minuto 79, Jorge Uribe anotaba el descuento para La Sucursal. Antes del minuto 83, La Sucursal anotaba 2 goles más y se ponía a un solo gol para el empate. Con el tiempo reglamentario concluido, el central añade 3 minutos más. Con un penalti a su favor, Santiago Devia se viste de súper héroe y anota el 4 – 4 final. Partidazo de La Sucursal quien remonta un resultado adverso de 4 goles.

ASOCIACIÓN SANTOS 0 - 2 INDEPENDIENTE VATRENI

Xcoli – Cancha 4 (11:00 am)

Debut de ambos equipos en esta nueva copa de Andina Bogotá League. Un encuentro bastante ajustado en su primera mitad. Ninguno de los dos equipos se guardó nada, con ataques constantes amenazaban con romper la igualdad, pero sería Independiente Vatreni quien rompería el 0 en el marcador, gracias a la anotación de Joab Jambooz quien pone el 1 – 0. La segunda parte daba inicio y Asociación Santos salía en busca del empate, pero la gran actuación del medio campo, la línea defensiva y el guardameta rival, impedían el empate. En el tiempo agregado, Independiente Vatreni lograría poner el 2 – 0 con el cual sentenciaban la victoria y conseguían sus primeros tres puntos.

LA ACADE 3 – 1 FURIA SABANERA

Xcoli – Cancha 10 (7:00 am)

Bogotá Cup F11 - Primera Fecha

La Acade se enfrentaba a Furia Sabanera en esta primera fecha de esta nueva copa de Andina Bogotá League. La Acadé empieza a dominar el encuentro y gracias a las anotaciones de Daniel Cortez al 13 y 27 se iría adelante en el marcador. 2 – 0 abajo y Furia Sabanera salía en busca del descuento empezando la segunda mitad. Pero seria, La Acadé quien anotaría el tercer gol del encuentro. Esta vez seria Kevin Arcos quien se haría presente con el 3 – 0. Furia Sabanera se acercaría gracias a un excelente gol de Nicolás Villa, quien al minuto 57 y luego de un disparo de larga distancia pondría el 3 – 1. El tiempo no alcanzaría para más y La Acadé se quedaría con la victoria con un 3 – 1 que le permite sumar sus primeros tres puntos.

CONTINENTAL 0 – 0 CRAVO

Xcoli – Cancha 10 (9:00 am)

Continental y Cravo nos darían el único encuentro de la jornada sin goles. La pelota empieza a rodar, ambos equipos salen en busca de la anotación pero el gol no se hace presente. En la segunda mitad Continental se encarga de generar más jugadas peligrosas pero la buena actuación del guardameta y la falta de efectividad a la hora de anotar no permitirá que se abriera el  marcador. Finalizados los 90 minutos el encuentro culminaría 0 – 0. Un punto que le permite a cada equipo sumar en esta primera jornada.

ATOM 2 – 6 REAL BELGA

Xcoli – Cancha 10 (11:00 am)

Partido con muchos goles y emociones en esta primera jornada de esta copa de Andina Bogotá League. 8 goles en 90 minutos, dice mucho de este encuentro entre estos dos equipos. Teobaldo Rodríguez al minuto 23 y 32 pone arriba a Real Belga. Una diferencia de dos goles le da confianza a su equipo y Alexander Páez, al 36 anotaría el 3 – 0. Real Belga estaba dispuesto a golear y a llevarse la victoria. Camilo Carrillo anotaría el descuento para Atom. La primera parte finalizaba y Real Belga se iba al descanso con un 3 – 1 a favor. La segunda parte nos iba a traer no solo más emociones sino también más goles. Harold Ramírez anotaba el 3 – 2 y se acercaba, la igualdad estaba cerca. Pero Real Belga quería asegurar la victoria. Al minuto 63, Jhon Marcos anotaría el 4 – 2 y ampliaba la diferencia. Pero aún faltaba más. Andy Narváez gracias a su doblete, al minuto 69 y 73 le daba la victoria a su equipo. Con un 6 – 2, Real Belga se llevaba su primera victoria.

COLONIA DE PESCA 7 – 1 BSG

Pradera Box – Cancha 4 (7:00 am)

Goleada de Colonia De Pesca sobre BSG. Colonia De Pesca debutó ganando, gustando y goleando en su primer encuentro frente a un BSG que no encontró las herramientas para detener la arremetida rival. Colonia de Pesca arrolló a su contrincante y desde el minuto 1 mostró dominio total de la pelota. Andrés Camacho abriría el marcador para Colonia, seguido de una nueva anotación de Michael Daza que aumentaba aún más la diferencia. En los segundos 45 minutos, BSG salió en busca del descuento, pero Colonia De Pesca aprovechó cada descuido para hacer aún más amplia la diferencia en el marcador. Con un 7 – 1 Colonia De Pesca selló su victoria de forma contundente. Primeros 3 puntos para Colonia De Pesca que se alza en lo más alto de la tabla de posiciones.

EMIRATES 0 – 2 RINOS

Pradera Box – Cancha 4 (9:00 am)

Emirates y Rinos se enfrentan en este primer encuentro por la copa Andina Bogotá League. Ambos pisaban el terreno de juego con una sola cosa en mente, sumar tres puntos, para ello, tenían que derrotar a un difícil rival. Rinos, se encargaría de abrir el marcador, empezando el minuto 30 de la primera mitad, David Molano le daba la ventaja a su equipo. Emirates buscaba el empate por todos los medios posibles, pero no conseguía marcar el gol que le permitiera igualar el partido. Al minuto 68, Jersson Herrera, se encarga de aumentar la diferencia a dos goles. Pero aún faltaba más. El mismo Jersson Herrera al minuto76, diría presente nuevamente para marcar el definitivo 3 – 0, marcador con el cual Rinos se llevaba su primera victoria y sus primeros tres puntos.