Bogota League FF8 XIX-Sexta Fecha
La sexta jornada de F8 femenino de Andina Bogotá League daba inicio. Una nueva jornada nos preparaba para gritar goles y emocionarnos. Como siempre, el buen futbol se hizo presente y grandes encuentros fueron los protagonistas.

HAKA 1 – 3 CITYDELA

Javeriana – Cancha 1 (8:00 am)

Bogotá League FF8 – Sexta Fecha

Una nueva jornada de F8 femenino daba inicio y un clásico era el primer encuentro de esta fecha. Citydela impuso condiciones desde el minuto 1 y logró imponerse ante un duro rival que sabe manejar la esférica y marcar el ritmo del encuentro. Primeros 25 minutos y Citydela supo aprovechar las oportunidades que generó para irse adelante. Haka salía en busca del empate iniciando la segunda mitad y aunque logró anotar, Citydela siguió lanzando ataques constante y acercándose al arco rival, anotando en dos ocasiones más para llevarse la victoria con un marcador de 3 – 1.

SABANA CLUB 4 – 0 TERCER TIEMPO

Javeriana – Cancha 2 (8:00 am)

Tercer encuentro de esta sexta fecha. Sabana Club y Tercer Tiempo pisan el terreno de juego en busca de la victoria; victoria que le daría tres puntos y le permitiría sumar en la tabla de posiciones. Sabana Club llegaba inspirado al encuentro, desde el minuto uno tomó la pelota y le dio manejo a lo largo y ancho del campo de juego. Con el balón en su poder, Sabana Club se acercó al arco rival a su antojo. Tercer Tiempo no podía arrebatarle el balón al rival y mucho menos impedir la arremetida durante los 50 minutos de juego. Con un juego colectivo y eficaz, Sabana Club, no solo ganó el encuentro, sino que gustó y goleó. 4 – 0, que le permite seguir sumando y ascendiendo en la tabla de posiciones.

ESPONJAS 1 – 2 KRAKEN

Javeriana – Cancha 1 (9:00 am)

Esponjas y Kraken nos regalarían uno de los mejores partidos de esta sexta fecha. Una primera mitad bastante intensa donde ambos equipos salieron en busca del gol que les permitiera tomar la delantera. Esponjas tomaría el balón y le daría manejo, pero sería Kraken quien se encargaría de tomar la delantera en el marcador. Esponjas logra descontar y ponerse a un solo gol del empate. A falta de 25 minutos y un solo gol de diferencia, Esponjas salió en busca de la igualdad, pero Kraken afianzaría su línea defensiva y evitaría la anotación rival. Marcador final de 2 – 1 y Kraken se queda con los tres puntos en disputa.

UNITED 5 – 1 TRIBUTO

Javeriana – Cancha 1 (10:00 am)

Las actuales subcampeonas, United, llegaban con ganas de seguir extendiendo su favoritismo. Tributo llegaba con la necesidad de sumar tres puntos en esta jornada. Primeros 25 minutos y tanto Tributo como United se fueron en busca de la victoria pero sin descuidar su línea defensiva ni dejar espacios en las otras líneas del campo de juego. United logró imponerse 2 – 1 gracias a su buena labor ofensiva. Iniciando la segunda mitad, United aprovechó el físico y la velocidad de sus jugadoras para imponerse ante un rival que poco pudo hacer para detener la arremetida rival. United logró irse adelante y anotar en 3 ocasiones seguidas para sentenciar el partido con una goleada de 5 – 1 a su favor y así poder conseguir tres nuevos puntos que le permiten seguir sumando.

MERAKI 6 – 1 HOWI

Javeriana – Cancha 2 (10:00 am)

Las actuales campeones de F8 femenino de Andina Bogotá League siguen avanzando a pasos agigantados y dejando rivales atrás. Meraki, en esta sexta fecha, tuvo como víctima a Howi. Meraki impuso condiciones desde que el juez central marcó el inicio del encuentro. Gracias a sus grandes cualidades colectivas e individuales, Meraki logró llegar al arco rival con peligro y anotar. Howi se defendía y presionaba por lo ancho y largo del campo de juego, pero la verticalidad del rival les generaba peligro. Transcurrido el tiempo reglamentario, Meraki se llevaría la victoria con una goleada de 6 – 1, resultado de un futbol intenso y rápido que le ayudó a llevarse la victoria en esta segunda fecha.

GENESIS 2 – 0 FURIA NOCTURNA

Javeriana – Cancha 2 (11:00 am)

Uno de los partidos más vibrantes de esta sexta fecha de Andina Bogotá League. Aunque Furia nocturna no logró anotar, supo aplacar el juego del rival y en reiteradas ocasiones adueñarse de la pelota, pero la buena actuación de la guardameta y el cerrojo defensivo de Génesis, impidieron que marcaran. Génesis en cambio, supo manejar los tiempos y atacar cuando dejaba espacios. Con una gran presión de la zona medular, le robaba la pelota al rival y ser acercaba poco a poco al arco contrario. Con pocas llegadas pero con una alta efectividad, Génesis logró anotar en dos ocasiones y llevarse la victoria. 2 – 0 y Génesis vuelve a celebrar y obtener tres puntos en esta sexta fecha.