Torneo Andina Bogotá League XXVII-Primera fecha
Empezó una nueva liga en Andina Bogotá League. Primera jornada con muchos debuts, clásicos y muchos encuentros que nos deparaban emociones, goles y buen futbol. 39 goles, tres empates y grandes momentos fueron el resumen de esta primera fecha.

LA SUCURSAL 0 - 2 CRAVO

Xcoli – Cancha 4

Bogotá League F11 – Primera Fecha

Uno de los clásicos de esta primera jornada de esta liga. La Sucursal se enfrentaba a Cravo en busca de esos primeros tres puntos. Cravo quería la victoria y el desquite frente a un equipo que lo había eliminado en la copa. Solo 22 minutos fueron suficientes para Cravo para sentenciar el encuentro y asegurar la victoria. Al minuto 10, Levis Torres ponía el 1 – 0 a favor de Cravo. El juego era rápido, Cravo buscaba ampliar la diferencia y La Sucursal anotar el empate. Al minuto 22, tras una buena jugada colectiva, Miguel Colmenares de Cravo anotaba el 2 – 0. Durante los siguientes 78 minutos, La Sucursal presionó en todas las líneas de juego en busca del descuento y el empate, pero Cravo se plantó dentro del terreno de juego y mantuvo el 2 – 0. Tras el tiempo reglamentario, Cravo celebraba su primera victoria en esta liga.

ASTON FRIAS 2 – 1 RINOS

Xcoli – Cancha 10

Uno de los actuales campeones de la copa hacia su debut en esta liga, Aston Frías llegaba como campeón, pero al frente tenía un duro rival, Rinos. El marcador se abriría muy pronto, al minuto 12, Rinos ya celebraba, gracias a la anotación de Juan Arévalo quien ponía el 1 – 0 a favor de su equipo. Pero en menos de 15 minutos, Aston Frías empataría el encuentro. De esta forma acababa la primera mitad. El segundo tiempo empezaba y con el empate ambos equipos salían del gol que les diera la ventaja. Durante gran parte de esta segunda mitad, el marcador no se movió. A falta de 10 minutos para concluir el encuentro, Felipe Salazar anotaría el 2 – 1 y Aston Frías no solo le daba la vuelta al marcador sino que se quedaba con los tres primeros puntos del grupo.

GUZZATO FISIOSER 2 – 2 CAPITAL DC

Unicervantes – Cancha 5

Capital DC debutaba en esta nueva liga de F11 de Andina Bogotá League, su debut no iba a ser fácil, al frente tenia al actual campeón, Guzzato. En menos de 20 minutos el partido ya estaba 1 – 1. Daniel López anotaba por Guzzato y Jorge Larrarte por Capital DC. El partido prometía aún más emociones. Al minuto 35, Diego Rivas anotaría el gol que les daba la ventaja. 2 – 1 y Capital tomaba la delantera. El encuentro en su segunda mitad daba inicio. Guzzato tenía 45 minutos para empatar el partido y Capital DC para aumentar la diferencia. Al 60, el de siempre, Daniel López, anotaba el segundo en su cuenta personal, el segundo gol para Guzzato y el empate del partido. Con este empate y los 90 reglamentarios, el partido culminaba. Un gran encuentro en el que Guzzato Fisioser y Capital DC se repartían los puntos.

INDEPENDIENTE VATRENI 2 – 0 SABANA CLUB

Unicervantes – Cancha 6

Independiente Vatreni le daba la bienvenida a Sabana Club en esta primera fecha de esta nueva liga en Andina Bogotá League. Después del primer cuarto del partido, Santiago Barrios de Independiente Vatreni se encargaba de poner el 1 – 0. Durante los siguientes minutos, ambos equipos se dedicaron a lanzar ofensivas al rival pero el marcador no se movió más. Primera parte e Independiente Vatreni se imponía con la mínima. La segunda parte empezaba. Sabana Club con un equipo adelantado en sus líneas buscaba la igualdad. El empate estaba cerca, pero un gol de Santiago Bustos, al 65, ponía el 2 – 0 para Independiente Vatreni. Con este marcador, se quedaba con la primera victoria de esta nueva liga.

CENTRO MODELIA 3 – 1 MAFALDA

Unicervantes – Cancha 8

Centro Modelia y Mafalda abrían el grupo A de esta nueva liga de Andina Bogotá League. Obtener los tres primeros puntos era primordial para cada uno de los equipos. Muy temprano, al minuto 3, Juan Ochoa ponía a celebrar a Centro Modelia. Mafalda en busca del empate, adelantaba sus líneas, lo que sería aprovechado por Centro Modelia para ampliar la diferencia a dos goles al minuto 19. Con esta ventaja acababa la primera mitad. Mafalda saldría en busca del empate, pero primero tenía que anotar el descuento. Lo lograría pero Centro Modelia no se quedaría atrás y anotaría nuevamente para sellar su primera victoria en esta liga. Con un marcador de 3 – 1, Villa Modelia se quedaba con los tres puntos en disputa.

REAL BELGA 3 – 1 GOLDEN

Partidazo entre Real Belga y Golden. A pesar de la diferencia de dos goles en el marcador final, ambos equipos nos regalaron un encuentro con mucho futbol. El marcador se abría muy temprano, al minuto 8 con la anotación de Gabriel Paternina, quien ponía a celebrar a Golden. Pero al minuto 14, la remontada llegaría. Teobaldo Rodríguez marcaba el 1 – 1 para Real Belga. Durante los siguientes 30 minutos el empate se mantuvo. El segundo tiempo empezaba y 10 minutos después, al 55, Julián Camargo le daba vuelta al marcador, 2 – 1 y Real Belga tomaba la delantera. 12 minutos después, Real Belga pondría cifras concretas y anotaría el 3 – 1 final, con el cual sellaban la primera victoria de esta liga.

AL BALON FC 1 – 1 VIRTUS

Este encuentro por el grupo E nos tenía a Al Balón y a Virtus. Dos equipos con una sola meta en común, sumar su primera victoria en esta liga. Al Balón se encargaba de mover el marcador, con la anotación de Jeison Melo al 27, se ponían adelante y conseguían una mínima ventaja. Los primeros 45 acaban de esta forma. Los últimos 45 minutos daban inicio, Virtus salía en busca del empate y Al Balón buscaba ampliar la diferencia. Al 58 llegó Héctor Granados para anotar el 1 – 1, Virtus conseguía el empate. A pesar de varias llegadas de ambos lados, el marcador se mantuvo con el 1 – 1 y los equipos se repartían los puntos en disputa.

EMIRATES 3 – 3 CASA BLANCA

Partidazo en esta primera jornada de F11 de Andina Bogotá League. Emirates y Casa Blanca, nos regalaban un partido vibrante y con muchos goles. 6 en total. Al minuto 1, empezando el partido, Edgar Ocampo ponía el 1 – 0 a favor de Casa Blanca, pero David Suspes, al 14, empataba el marcador. Al 31, Emirates le daba vuelta al marcador gracias a la anotación de Erick Cuellar, 2  -1 se ponía el partido. A falta de 4 minutos para terminar el primer tiempo, Casa Blanca anotaría el empate gracias a la intervención de Diego Forero quien ponía el 2 – 2. Al minuto 63, ya en la segunda parte, Alejandro Andrade anotaba y ponía el 3 – 2 a favor de Casa Blanca, el partido estaba emocionante. El partido estaba por culminar, minuto 90 más adición y Casa Blanca ganaba por un gol, pero aparecería David Suspes de Emirates para anotar el gol del empate y conseguir un milagroso empate. 3 – 3 y los puntos se repartían en este encuentro.

LA ACADÉ 2 – 1 FURIA SABANERA

Uno de los clásicos de esta primera jornada de F11. Furia Sabanera y La Acadé querían esos tres puntos e iban a hacer todo para llevárselos a casa. La Acadé al minuto 33, abría el marcador, Nicolás Dueñas, sería el encargado de anotar el gol que le daba la ventaja. Empezando la segunda mitad, al 48, Jhan Canty, anotaba para Furia Sabanera y era el 1 – 1 parcial. El encuentro estaba por culminar, el 1 – 1 parecía inminente, pero La Acadé en un momento de inspiración y tras una enorme jugada colectiva marcaba el 2 – 1 final, con el cual se quedaban con la victoria.

ELITE 1 – 3 HAKA FC

Un partido con dos de los equipos más emblemáticos de Bogotá League. Elite y Haka hacían su debut en esta liga y el objetivo era ganar o ganar. Haka FC lograría ponerse arriba en el marcador con la anotación de Juan Rodero al minuto 9. El juego se mantenía intenso en la zona medular, Elite y Haka trataban de adueñarse de la pelota y causar daño, pero sería Haka, nuevamente, quien anotaría el segundo gol del partido. Al minuto 40, Juan Rodero decía presente por segunda vez y ampliaba la diferencia para Haka FC. Con este marcador se irían al descanso. Empezaban los últimos 45 minutos del partido. Elite buscaba el descuento con prontitud y Haka FC ampliar la diferencia. Tras varios minutos de juego, Haka anotaba el tercer gol. Elite tras un descuido en la defensa del adversario lograba descontar. Marcador final de 3 – 1 y primeros tres puntos para Haka FC.

KELEVRA 1 – 0 REAL SOCIEDAD

Kelevra, actuales campeones de la copa, recibían a Real Sociedad quien buscaba sumar sus primeros tres puntos en esta primera jornada. Iba a ser un duelo vistoso, dos equipos rápidos y con jugadores intensos en todas las líneas de juego. La primera mitad el 0 – 0 se mantuvo, ningún equipo se hizo daño y las emociones quedaron rezagadas para la segunda parte. El ritmo del juego se mantuvo en los segundos 45 minutos, ambos equipos defendiendo su arco a la vez que lanzaban ataques al rival. El encuentro estaba para cualquiera de los dos equipos. Kelevra lograba anotar el 1 – 0 y con esta ventaja se llevaba los tres puntos en disputa.

CONTINENTAL 3 – 1 HECHO EN COLOMBIA

Continental y Hecho En Colombia, quien debutaba en Bogotá League, no querían desaprovechar la oportunidad de empezar con pie derecho esta liga. En la primera mitad, a pesar del gol de Continental, Hecho En Colombia dominó gran parte del encuentro, pero la falta de efectividad no permitió que abrieran el marcador. Al minuto 63, David Páez, ampliaría la diferencia marcando el 2 – 0. Hecho En Colombia buscaba por las bandas llegar al arco rival, pero en los últimos metros fallaban la oportunidad de anotar. Con dos goles de ventaja y el equipo rival buscando el descuento, Continental lograría anotar nuevamente y poner el 3 – 0, pero Hecho En Colombia luego de varias oportunidades anotaría el descuento para cerrar el encuentro con un marcador de 3 – 1.