Torneo Andina Bogotá League XXVII-Septima Fecha
Últimos partidos de esta fase de grupos. La tabla de posiciones cambió en todos los grupos. Sabana Club empató, pero gracias a las derrotas de Independiente Vatreni y Sporting Perú, mantuvo el primer lugar. En el B, La Acadé terminó invicto y con el primer lugar.

REAL SOCIEDAD 1 – 1 IMPERIO FC

Xcoli – Cancha 4

Bogotá League F11 – Séptima Fecha

Una victoria de Real Sociedad los dejaba en segundo lugar de su grupo, pero si Imperio se quedaba con la victoria podría arrebatarle esa segunda posición. Ganar o ganar era el objetivo de ambos equipos. Muy temprano, al minuto 4, Jonathan Ramírez abría el marcador e Imperio FC se ponía arriba. La felicidad duro poco, ya que al 26, Real Sociedad marcaba el empate del partido. Minuto 26 e Ivan Rosado le daba tranquilidad a su equipo. En los posteriores 64 minutos, ambos equipos buscaron el gol, pero los arcos se cerraron y la falta de efectividad mantuvo el 1 – 1 final. Un punto para Real Sociedad e Imperio FC en esta última jornada

8/7 3 – 2 ARSENAL

8/7 y Arsenal ocupaban el 5 y 6 puesto antes del inicio de esta séptima fecha. La victoria era fundamental para sus aspiraciones, pero seria 8/7 quien tras 90 minutos de futbol se quedaría con la victoria. a pesar de que Arsenal fue quien abrió el marcador al minuto 30 gracias a la anotación de Farid Romo, 8/7 supo reponerse y 7 minutos después empataría el partido. Luis Céspedes anotaba y así se iban al descanso. 8/7 seguía insistiendo y al 52 lograría darle vuelta al marcador con el gol de Frank Ortiz, pero esto no quedaba allí. Al 71, Sergio Ojito ponía el 3 – 1 con el cual 8/7 aseguraba de momento la victoria. Un gol de Cristian Flórez, de Arsenal al 81, acercaría a su equipo al empate, pero el tiempo de juego llegaría a su fin y 8/7 se alzaba con la victoria.

EGAZA 1 – 1 DERBY

Derby y Egaza querían cerrar su participación en esta fase de grupos con una victoria y tres puntos. El marcador se mantuvo 0 – 0 a lo largo del primer tiempo, a pesar de las llegadas por parte y parte ningún equipo se hizo daño. La segunda mitad iniciaba y ambos clubes salían en busca del gol que les diera la ventaja. Este gol llegaría al minuto 66, cuando Jorge Gastelbondo de Egaza anotaba y le daba la ventaja a su equipo. Durante los siguientes minutos el marcador se mantuvo, Egaza se defendía de los ataques de Derby a quien se le agotaba el tiempo para empatar. Al 82, Esteban Chara, de Derby lograba rescatar un punto importante para su equipo. Marcador final de 1 – 1 y ambos se van con un punto en este último encuentro de la fase de grupos.

REAL BELGA 2 – 1 CRAVO

Xcoli – Cancha 10

Cravo necesitaba sumar una victoria para salir de los primeros puestos de la tabla, Real Belga estaba a solo dos puntos del líder y de la segunda posición, una victoria y una derrota de los punteros lo dejaría arriba. El marcador no se movería hasta el minuto 55, cuando José Ortiz anotaba el primer gol del encuentro. Este gol desconcentró al equipo rival, quien al minuto 63, vería como otra pelota entra al arco defendido por su guardameta y la diferencia aumenta a dos goles. Cravo respondería tras estas dos anotaciones y al 68, Yeisson Lozano pone el 2 – 1. Culminados los 90 reglamentarios, Cravo no logra anotar y perdería tres puntos frente a un Real Belga que no perdió la oportunidad.

HAKA 1 – 3 COLONIA DE PESCA

Se enfrentaban dos históricos de Bogotá League. Haka y Colonia De Pesca se veían las caras en esta última jornada. El que ganara se podía quedar con el primer puesto si Elite caía en el siguiente partido. Wilder Guzmán de Colonia De Pesca anotaba el primer gol del encuentro al minuto 33, pero Haka no estaba dispuesto a ceder puntos y en menos de 10 minutos respondía y anotaba el segundo gol del partido y el empate para Haka. Con este 1 – 1 acababan las acciones de la primera mitad. El segundo tiempo empezaría de forma intensa, Haka y Colonia buscaban el segundo gol en su cuenta, el gol que les diera la ventaja y la tranquilidad. El gol lo lograría Colonia De Pesca quien se ponía adelante en el marcador nuevamente. Diego Ayala anotaba el 2 – 1. Pero al partido le faltaba un gol más. Wilder Guzmán, el MVP de Colonia De Pesca ponía el 3 – 1 definitivo. Gran victoria para Colonia De Pesca quien se quedaba con una gran victoria y lograba la primera posición del grupo.

GOLDEN 2 – 2 ELITE

Ultimo partido del grupo D de esta séptima jornada. El líder, Elite, se enfrentaba al último de la tabla, Golden. Este último, daría la sorpresa de la jornada y le arrebataría la victoria al líder quien perdía la primera posición tras esta dura caída. Golden empezó pegando fuerte y con dos anotaciones al minuto 10 y 16 del primer tiempo se ponía arriba. César Daza y Gabriel Paternina le daban la ventaja a su equipo que se veía cómodo dentro del terreno de juego y dominando al líder. Elite reaccionaria a falta de 10 minutos para acabar la primera parte para anotar el descuento. Diego Pardo ponía el 2 – 1 y así acababa la primera mitad. El empate llegaría en la segunda parte. Al 73, Nicolás Cuellar anotaba y ponía el 2 – 2. Con 17 minutos para concluir el partido, los goles no volvieron a llegar y los equipos se pudieron llevar solo un punto en esta jornada.

RINOS 6 – 1 AL BALÓN FC

Unicervantes – Cancha 6

Rinos llegaba en la busca de tres nuevos puntos en esta última jornada de grupos. Al frente tenía a Al Balón FC, un rival que podía superarlo en la tabla si obtenía la victoria. Rinos abrió el marcador en el primer cuarto de hora, Juan Alfonso fue el responsable de la anotación. Rinos siguió insistiendo y al 36 obtuvo una nueva anotación. Adrián Ballen, marcaba el segundo, pero tres minutos después, Juan Herrera de Al Balón FC descontaba. El juego en su primera mitad estaba por terminar, pero Rinos ampliaría la diferencia a dos goles nuevamente con una anotación de Shadi Harb. 3 – 1 culminaba la primera mitad. Los últimos 45 minutos empezaban. Rinos buscaba ampliar la diferencia aún más y Al Balón FC acortar diferencias. Al 60 y 70, quien sería el MVP del encuentro, Shadi Harb marcaba el cuarto y quinto gol del encuentro. 5 – 1 y la diferencia era amplia. A falta de 5 minutos para culminar el tiempo reglamentario, Shadi Harb, nuevamente marcaria para dejar un 6 – 1 total. Rinos se lleva una gran victoria en esta séptima fecha.

CAPITAL DC 1 – 0 INDEPENDIENTE VATRENI

Independiente Vatreni perdió una gran oportunidad de hacerse con el primer puesto del grupo A. En esta jornada perdió tres puntos con el último de la tabla de posiciones, Capital DC, quien también necesitaba los tres puntos para abandonar el último puesto de la misma. El 0 – 0 se mantuvo en la mayoría del tiempo reglamentario, el único gol del encuentro llegaría al minuto 85, cuando David González, de Capital DC, ponía el balón en el fondo de la red del equipo rival. Con este único gol Capital DC obtenía tres puntos importantes y quedaba a la espera de otros resultados para abandonar la última posición de su grupo.

MONTPELLIER 2 – 2 EMIRATES

Montpellier y Emirates estaban obligados a ganar en esta jornada para abandonar los últimos puestos de la tabla de posiciones. Emirates anotaría dos goles en menos de 5 minutos. Al 27, Brayan Useche anota el primero y al 29 repite para darle una ventaja de dos goles a Emirates antes de acabar la primera mitad. Montpellier con este resultado quedaba en lo último de la tabla de posiciones de momento. Sin embargo, en la segunda mitad, al minuto 77, Juan González anota el descuento. Emirates se vendría abajo y tres minutos después Montpellier anotaba el 2 – 2. Yorman Lujan era el encargado de rescatar el empate para Montpellier en esta última jornada.

VIRTUS 0 - 0 CONTINENTAL

Unicervantes – Cancha 7

Continental iba por los tres puntos y la primera posición de su grupo. Virtus quería ascender posiciones y obtener la victoria en este encuentro era fundamental para lograrlo. El partido daba inicio y ambos equipos salían en busca del tan anhelado gol. Tanto Virtus como Continental generaron jugadas peligrosas, pero el 0 – 0 se mantuvo a lo largo de los 90 minutos reglamentarios. Tras acabar el encuentro, ambos equipos se repartieron los puntos en esta séptima fecha.

SABANA CLUB 1 – 1 CENTRO MODELIA

Sabana Club estaba obligado a ganar. El liderato estaba en juego. Al frente tenía un equipo difícil y aguerrido, Centro Modelia. Era un partido abierto, la victoria estaba para cualquiera de los dos equipos que estaban haciendo méritos para llevársela.  El 0 – 0 fue el protagonista de la primera mitad. La segunda parte daba inicio con el pitazo del juez del compromiso. El primer gol del partido llegó al minuto 68, cuando Daniel Caicedo de Sabana Club anotaba. El objetivo parecía cumplido. Corría el minuto 90, el partido estaba por culminar y Sabana Club tenía la victoria en sus manos, pero Juan Sebastián Gómez de Centro Modelia, haría una aparición heroica para rescatar un gran punto para su equipo y comprometer el liderato de Sabana Club. Marcador final de 1 – 1.

CASA BLANCA 0 – 1 LA ACADÉ

La Acadé se podía dar el lujo de perder este encuentro y mantener la primera posición. Casa Blanca deseaba quedarse con esta segunda posición y para esto, necesitaba ganar este encuentro. El único gol del encuentro llegaría al minuto 20. Christian Huérfano anotaba para La Acadé. Con este gol La Acadé aseguró no solo la victoria, sino tres puntos más para seguir en lo alto de la tabla de posiciones y terminar invicto en esta fase de grupos.

HECHO EN COLOMBIA 0 – 6 ANDINOS

Unicervantes – Cancha 8

Andinos era el último en la tabla de posiciones del grupo E. Enfrentaba en este último encuentro de la fase de grupos al tercero del grupo, Hecho En Colombia. Andinos llegaba por la victoria al igual que Hecho En Colombia. Pero sería Andinos quien abriría el marcador. Al minuto 9, Santiago Aldana ponía el 1 – 0 y con este marcador finalizaba la primera parte. En la segunda parte, Hecho En Colombia, debajo en el marcador por un gol, buscaba el empate lo antes posible. Sucedería lo contrario. Andinos en menos de 15 minutos golearía a su rival, quien se vino abajo después de la segunda anotación. Al 66, Carlos Alonso, ponía el 2 – 0. Al 69, Camilo Cervino ampliaba la diferencia a tres goles. Sergio Medrano, al 72 ponía el 4 – 0. El 5 y 6 gol, llegarían al 75 y 80 con las anotaciones de Cristian Alonso y Alejandro Vargas. Con este 6 – 0, Andinos sellaba una gran victoria.

MAFALDA 4 – 2 SPORTING PERÚ

Sporting Perú y Mafalda se disputaban tres puntos en este nuevo encuentro. Sporting Perú podía quedarse con la primera posición del grupo, pero necesitaba ganar y esperar otros resultados. Mafalda, necesitaba abandonar el penúltimo lugar de la tabla y para esto necesitaba sumar tres puntos. Al 12, Sporting Perú anotaba, Miguel Pinilla, se encargó de abrir el marcador, pero a falta de 8 minutos para concluir el primer tiempo, Junior Méndez, anotaba el empate para Mafalda. La segunda parte empezaba y rápidamente Alexander Pérez de Mafalda, al 46, le daba vuelta al marcador. El 3 – 1 llegaría al 68, cuando Andrés Torres marcaba un nuevo gol. Sporting Perú le pondría picante al encuentro al minuto 72. Edwin López anotaba el 3 – 2 y la diferencia era de solo un gol. El empate estaba cerca, pero al 77, otra vez, Junior Méndez, anotaba el 4 – 2 a favor de Mafalda quien se quedaba con una gran victoria.

FURIA SABANERA 2 – 1 CLUB NUÑEZ

Furia Sabanera estaba en el tercer lugar del grupo B, Club Núñez en el cuarto. La victoria le aseguraba a cualquiera de los dos la posición. Furia Sabanera empezaba imponiendo condiciones desde temprano, al minuto 5, Andrés Murillo anotaba y Furia Sabanera se ponía arriba en el marcador. Con este 1 – 0 terminaba la primera mitad. El empate llegaría al minuto 61, Esteban Ibarra anotaba el 1 – 1 y Club Núñez se metía nuevamente en el partido. El partido estaba para cualquiera. Al minuto 73, Sebastián Becerra lograba anotar y Furia Sabanera nuevamente se adelantaba en el marcador. Culminados los 90 reglamentarios, Furia Sabanera se quedaba con la victoria.